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Von Blättern und Zweigen

Ayurvedisch kochen mit Kräutern und Gewürzen bedeutet mittels der Würzkunst Speisen nicht nur schmackhafter sondern auch bekömmlicher zu machen. Was die traditionellen Volksküchen kennen und anwenden, deckt sich auch mit der ayurvedischen Philosophie des Kochens. In den angegebenen Rezepten zeigt sich dies sowohl durch bekannte Art und Weise der Zubereitung als auch in eher ungewöhnlichen Kreationen. Die Zutaten sind auch in der abendländischen Kochtradition bekannt und alle Gerichte sind leicht nach zu kochen. Das Buch will Lust am Experimentieren mit Gewürzen wecken und gleichzeitig die ayurvedische Kochkunst vorstellen. Jedes Kapitel beginnt mit einer Erklärung zu einem Gewürz, darauf folgen passende Rezepte. In alphabetischer Reihenfolge von Ajowan bis Zitronenmelisse werden die Kräuter und Gewürze vorgestellt und ihre Anwendung beschrieben.

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DATEIGRÖSSE 3.83 MB
ISBN 9783867380317
AUTOR Ulrike Fröhlich
DATEINAME Von Blättern und Zweigen.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 01/04/2020

Und darum bildet die gesamte von mir aufgenommene Welt gleichsam die Wurzeln eines Baumes und das daraus gewachsene Werk seine Zweige und Blätter. Man kann sie zwar als neu bezeichnen, aber es sind eben dennoch Blätter, und unter diesem Gesichtspunkt sind sie immer traditionell, alt.“ Zitruspflanzen – Wikipedia Durch Bakterien, die an winzigen Verletzungen in Blätter, Zweige und Früchte eindringen, wird Zitrus-Krebs (Xanthomonas axonopodis cv. citri) ausgelöst. Es bilden sich rundliche, graue Flecken, bei starkem Befall sterben die Blätter und Zweige ab, befallene Früchte sind nicht mehr zu verkaufen.